Ateliers Faire et Parler - Gastronomie

Informations générales

Stages
Non

Conjuguez l’apprentissage du français tout en portant le tablier comme un chef !

Image : ICP ICLF atelier faire et parler

La gamme des ateliers Faire et Parler offre une variété de thèmes qui permettent de conjuguer l'apprentissage du français dans une situation concrète à la découverte d'un savoir-faire professionnel.

Les ateliers gastronomiques se déroulent au coeur du quartier Montparnasse.

Vous bénéficiez de l'enseignement de professeurs expérimentés et certifiés dans les métiers de l'hôtellerie.
 

Les + ILCF :

  • Améliorer son expérience du français
  • Apprendre par un savoir-faire
  • Acquérir d'authentiques connaissances culinaires


Formation(s) requise(s)

Pré-requis

  • Aucun
  • Tous niveaux de langue

Modalités

Compatible avec une activité professionnelle

Inscription

Les cours sont ouverts à tous et sont à l'unité.
Les ateliers gastronomiques se déroulent au coeur du quartier Montparnasse au 237 Boulevard Raspail - Paris 14e


> Inscription :
- par mail
- sur place à l'ILCF

Tarifs

Inscrit à l'ILCF

  • 50€ par atelier

Non inscrit à l'ILCF

  •  60€ par atelier

     

Catalogue des ateliers gastronomiques

> P'tites tartes

Pâte à sablé breton, pâte à spéculoos, sablé salé…N’attendez plus et apprenez à décliner ces petites tartes sous toutes ces formes.

> Déclinaisons de macarons

Les macarons se dégustent sans faim... Découvrez comment réaliser et décliner ce grand classique de la pâtisserie française. 

> Mariage du vin et du fromage                                                              

Allier les goûts et les couleurs, harmoniser les bouquets et les saveurs... Découvrez comment accorder les mets et les vins sans fausse note !


> Brioche et feuilletage

Quoi de meilleur qu'une bonne brioche pour le goûter ou même pour le petit déjeuner... A vous d'apprendre à reproduire ces petites merveilles et d'en faire profiter les vôtres ! 

> En un éclair

Vous avez envie de vous faire plaisir, ou de faire plaisir ? Laissez-vous tenter et découvrez comment réaliser le dessert emblématique des français.

Modalités d'évaluation

Validation d'études

Un certificat d'assiduité est remis en fin de module.